?

2013-6-18 18:27:19 新闻来源:广东新闻网

  五年一注册 教师这一职业将不再是终身制

  网友热帖部教师工作司司长许涛表示,今年网友热帖部将建立教师师德长效机制,出台相关文件,划出师德“红线”。教师如有从事有偿家教、体罚学生、“你不可怜。”——乔治·埃里奥特违反网友热帖规律增加课业负担等行为,都将依照规定受到处罚。所有教师都要接受每五年一次的定期注册考核,师德将作为首要条件,实行一票否决。

  近期校长性侵幼女、教师体罚学生等事件,引发了公众对教师素质问题的广泛关注。就此,网友热帖部相关负责人透露,今年内将出台教师师德考核评价规定,为师德划出“红线”,越线教师将受到严惩。而性侵女童是违法行为,已不能简单定性为有违师德。

  曾经的热捧 “铁饭碗”是找对象首选  曾经的热捧 “铁饭碗”是找对象首选

  杭州青年婚恋观调查通过论坛、QQ群、团组织,共有2802名单身青年参与了调查,44%的人是26-30岁,37%的被调查者为公务员或事业单位工作,65%为本科以上学历。“铁饭碗”,还是找对象的首选。

  “铁饭碗”曾经是上世纪80年代以前饮食男女择偶的第一标准,随着改革开放的深入,这一标准曾经被超越。可随着大学生就业形势加剧,金融危机的来临,就如同“铁饭碗”又一次成为择业的首选一样,受调查的单身男女眼中,居然还有近一半的人把公务员和事业单位员工作为理想婚恋对象。而且,要嫁“铁饭碗”的女人,比要娶“铁饭碗”的男人还要多。

  婚恋热门职业:女性教师最抢手 男公务员排第一

  根据上海某知名婚恋交友网站的网络投票调查,男人钟爱的4种职业女性依次为教师、公司高管、国家公务员和文艺工作者。相当一部分男性表示,在选择恋爱对象时,如果对方是老师,印象分会增加40%以上。

  上海一家婚介服务公司经理王女士透露,不管女性从事的是大学、中小学或是幼儿园老师,在男性会员中都同样很受欢迎。“他们喜欢老师的理由其实也蛮简单的,老师一年有2个长假,而且工作也相对清闲。只要没有课,就可以回家,将来有了孩子也比较好照顾,相当抢手。”王女士说,通常男性都认为,做老师的女孩比较有爱心和耐心,收入也比较稳定,因此成为男性优先考虑的交往对象。

  不过,和女教师相比,男老师则没那么“幸运”了。王女士表示,女性一般不太喜欢男性做“教书匠&rdquo“来杯咖啡。”他说。第四部分培养社交技巧;这个职业,“收入不多,也做不了什么大领导,前途当然就不太看好了。”

  令人讶异的是,此外,女强人也越来越受到都市男性的青睐。29岁的洪先生正在与某贸易公司的市场总监季小姐谈恋爱,他告诉记者,其实做到公司高管的女性,其知识面、个人素养都会较高,尽管身居要职,却十分能体会男友的感受。“在我的面前,女友永远是小鸟依人,她的工作能力强我很欣赏,将来组建家庭也会更加顺利。”

  在女性最喜欢的配偶行业中,公务员当仁不让成为“第一”。调查发现,男性公务员因其收入稳定、工作体面且有上升潜力而受到女性关注。据上海鸳鸯缘婚介服务公司的数据,在注册的男会员当中,公务员的受欢迎程度高达95%,有些女性甚至表示,只选择公务员做男友和老公。

  调查截图  中国教师告别铁饭碗 “饭碗男”遭冷遇

  此政策一出,大家的观念似乎转变了很多,对于以前亘古不变的老传统相亲观念也有彻底颠覆之势。从调查结果可看到有68.8的用户选择了“并不在乎‘饭碗男’”,有25%的用户选择“坚决不考虑”(饭碗男)的选项,可见如今的女性已经重塑了理想伴侣的标杆,但还有6.3%的用户会考虑,只是不会考虑伴侣为教师职业,看来此政策对教师们还是有一定的影响,也让一直受追捧的“饭碗男”遭到前所未有的冷遇。

?
?
?
本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为深圳生活网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright ? 2000-2013 www.0755shw.com All Rights Reserved
编辑QQ:2383424132