?

2013-6-27 12:01:15 新闻来源:广东新闻网

  【关键词】:北京龙文学校,1对1家教,一对一辅导,龙文网友热帖,龙文学校

  本文来自一位2011年小升初家长,目前他们的孩子已经被学校录取,听他和我们说说他们的小升初择校攻略,超目标:锻炼假期。家长:我就得鼓励。实用,以供下届小升初家长参考!

  目前孩子已经上岸了,小升初就算是经过了,想想这半年的时间,有压力、有紧张、有盲目、有迷茫,当然也有最后上岸的喜悦,真是把做家长的彻底历练了一遍,不管是学习上、心理上,孩子也都经历了那么多的事情,虽然从心里会觉得,有些东西孩子接触的有些早吧,但确实,孩子开始成长了。当那天接到第一个通知录取的电话时,我哭了,孩子却没有哭,只是笑笑的,还安慰我说:儿子确实很棒吧,妈妈别哭了,应该开心才对嘛。

  之前参加了各种地方的的小升初活动,参观、投简历、听讲座,交了不少钱不说,折腾自己也折腾孩子,可最终决定的因素,其实就是考试成绩。想想学校的目的,就是想要好孩子,成绩高的孩子自然要,所以学校肯定是要多找人来考试,自己不敢做,才依托于坑班和一些机构来组织,这么一看,学校希望活动低调的组织、低调的进行考试;这样的话,家长遇不到学校,面对的只有坑班和机构,消息封锁、乱消息迷惑、甚至被骗的事情,出现在家长身上就一点都不奇怪了。

  小升初最关键的事情不是什么占坑多少、占谁的坑、简历多漂亮、经历多丰富,说到底,最重要的还是提高孩子的考试水平,“硬实力是第一位的”。

  已经告别小升初了,简单总结点经验,希望给其它未上岸家长、还有小五的家长些帮助:

  1、提高水平,努力学习:这点刚才也说过了,得让孩子学得好,好孩子肯定是不愁没人要的。学习方法上,从我自己孩子的经验来说,养好学习习惯很重要,坚持记好笔记、做好作业、对照订正坚持做口述题,勤练习,孩子的成绩肯定不会很差。至于课外班,没必要太多,对数学来说一两个就行。

  2、坑班得选准:确定目标校最重要,越早确定其实越好,目标校不管别的机构号称能不能有推荐机会(有的机构确实能推荐不少学校的活动),占一个坑是比较保险的,哪怕就为了去考比较重要的考试。坑班时间有冲突,不费劲了,目标校选哪个就留哪个,没必要都站着。因为现在吃力费劲两边都上着,隔三岔五的露次脸,最后会发现,几个坑班故意把考试时间放在一起。而且最后被点之后,选学校也是个特别头疼的事儿。所以对坑班,我的感觉,是没必要跟风,目标校尽早确定很关键。

  3、家长得关注小升初信息:我很喜欢看论坛的帖子,关注论坛信息是有必要的,但是论坛的信息要筛选着看。小升初专家的一些指导性的文章,或是一些公益讲座,有必要时可以在网上搜一搜来看,或者听一听讲座,也能大概了解一些基本的小升初基本情况。

  4、注意孩子身体,补身体:我对孩子的要求是——不管多忙多累,饭是必须要好好吃的。经过小升初,其实做家长的要是能把孩子的身体保持好,其实是挺重要的,不生病,就不会落下课,也不会错过关键的·质量意识;这时——考试,吃的好、穿的好,能给孩子创造好条件,就给孩子创造。反正我家儿子这一年不但是没瘦、而且基本没生病,精力很充沛,对学习我觉得是有很大的促进作用的

  5、学会多鼓励孩子:孩子的信心很重要,对儿子,我始终多鼓励,不管考试成绩有时考得多差,也没有过多的骂过孩子,我想自信心有了,考小升初的试,是会有很多优势的。另外,家长自己也得有信心!

?
?
?
本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为深圳生活网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright ? 2000-2013 www.0755shw.com All Rights Reserved
编辑QQ:2383424132