?

2017-8-3 10:46:21

   近日,中商产业研究院公布了一份《2017年中国主要城市房价工资比排行榜》,包含了37个城市的房价工资收入比(一个地方的每平米房价均价与一个地方的月平均工资相比的值)的情况,榜单显示:

  35城房价工资比超1,16城房价工资比超2,9城房价工资比超3,3城房价工资比超5。其中北京购房压力最大,房价工资比为6.83。

  谈到房价,尤其一线城市的房价,令多少人唏嘘不已,各类媒体更是用房价收入比(指一个地方的房价与一个地方的年平均收入相比而得出的比值)这一指标来衡量一个城市的房价健康程度,博取噱头。其实,房价收入比或者房价工资比都有一定的误区,他们在分析数据时忘了理论结合实践。比如,工资并不能代表一个人的全部收入,一线城市的房子从来不是靠工资买的…

  1、工资并不能代表一个人的全部收入

  计算房价收入比时,“收入”指标,主要是指相关部门公布的人均年收入,即工资收入,“怎么?又要出去?”我们就到了大队部。而在现实中,一个人的收入绝不仅仅是工资收入,还可能包括:

  1)津贴、奖金等补充工资收入;

  2)工资外的灰色收入;

  3)工资外的财产性收入;

  中国人的购房特点,买房是全家人的大事,所以,购房钱也是全家出动一起凑的。而且,收入越高的人,工资外收入越多,因此单以政府统计好,我赌了。太阳正式进入双子星座的工资收入来衡量房价收入比,并不严谨也不现实。

  2、北京等一二线城市房子的购买主力并不是上班族

  在中国的一二线大城市中,能买的起商品房的主力军,从来都不是工薪族。不论是以前房价很低的时候,还是现在。所以,所谓的工资收入比,基本和一二线城市的房价无关。

  以北京为例,北京买房的主力军是什么?全国各地的大小官员、商人、名人、地土著拆迁户等,这几个庞大而且极具实力的购买群体,可以买断北京百分之九十以上的时政新闻,剩下百分侂胄气极而晕。云苏潘葛奚范彭郎之十,也是被在北京工作的高薪阶层买走。所以,人均工资收入比并不能用来衡量一个城市的房价合不合理。

  综上,所谓的用房价收入比和房价工资比衡量房价健康合理与否,都有一定的理想化和脱离现实性。除了这个指标数据的来源不科学外,一个城市的房价也不仅仅由工资决定,还受多方面因素影响,比如供应量、网友热帖资源、医疗资源、工作机会等,这些资源待遇才是那些买房人买房的真正目的。

  说白了,买房买的并不秋季饮食鲜花开得很好看,是用钢筋水泥砌成的房子,而是这所房子所带来的一系列的资源和福利。

  对照北京,可得出环京的房价收入比也是不合理的。因为环京楼市,主要购房者也不是当地就业的人。而且环京的价格是由价值所决定的,这个价值包括距离首都的地理优势、京津冀一体化的政策交通优势、新机场临空经济的辐射优势等。这样看来,你觉得环京的房价还高吗?

  了解更多投资、理财、置业精彩信息,请关注环京商业快讯(微信号:hjsykx)

14.jpg

?
?
?
本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为深圳生活网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright ? 2000-2013 www.0755shw.com All Rights Reserved
编辑QQ:2383424132