?

2017-10-31 10:15:30 新闻来源:时尚品牌网

  雪花膏、百雀羚、片仔癀……这些曾经占据在我们妈妈梳妆台的经典国货护肤品,在我们的记忆中总是散发着香香的,温暖的味道。在那个年代,大家对护肤品几乎没有什么更多的选择,但就是这种单调和忠诚,成为了我们很多人儿时温暖又美好的回忆。寻踪而去,她们的香气,支撑了一个时代。无论是风华绝代的女明星,还是普通的家庭女性都喜爱。莹润如天鹅绒般柔滑,白皙如凝脂般细腻的膏霜,擦拭在指尖、脸上,就像从那个时代流淌出来的醉人诗篇。

  在我的印象中,妈妈一直是一个对品质要求很高的人,她的梳妆台上总放着一瓶片仔癀珍珠膏。它和妈妈的味道一起伴我成长。说起来,片仔癀珍珠膏是很多80后的集体记忆,到90年代初,它不仅风靡全国,就连东南亚,日本,韩国的人们也都争相购买。

  弹指间,很多国货成为了那一代人的独有记忆,随着社会高速发展,很多人买护肤品不单是为了护肤,更重要的是体现自己对美的追求,而很多秉承着匠人精神制作的国货,却在瞬息万变的时代变迁中慢慢消失。

  没想到二十多年后的今天,在国内顶级时尚媒体《时尚芭莎》最新的10月刊杂志中看到片仔癀化妆品。在草本美白新风尚中,片仔癀雪肌无暇润白精华液得到了阅尽各种大牌护肤品的芭莎美容编辑青睐。真的是让我又意外又惊喜。意外的是做为经典国货,片仔癀化妆品登上了国际大牌云集的时尚杂志,惊喜的是:片仔癀化妆品穿越了几十年的时光,在坚守匠心的同时从没有停止过创新和突破。

  看得出来,片仔癀雪肌精华液从护肤理念到包装设计,将中国传统文化和时尚元素融合在一起,简约又不失艺术感的工艺,典雅时尚。让人不禁感叹,变化的是时代,不变的是片仔癀护肤品37年的匠心和传承。在《时尚芭莎》美容编辑看来:今天的片仔癀雪肌精华液为不喜欢高城市乡村美白带来的肌肤风险,又想要卓然有效美白效果的小心女们,提供了美白+保湿的护肤良品。这种采用“片仔癀+AA2G亮白技术和草本复方美白技术”的汉方草本美白产品,已成为现在年轻人的护肤风尚。

  像几十年前妈妈用过的片仔癀珍珠膏一样,雪肌精华液里也添加了片仔癀化妆品的独家成分:工艺和配方双绝密的名贵中成药——片仔癀。它会让你的肌肤更加白皙细嫩滋润。

  真的很希望,越来越多像片仔癀化妆品这样儿时记忆中的经典,在我们长大后还能看到,并以一种与时俱进的面貌出现在我们年轻人的生活里。

?
?
?
本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为深圳生活网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright ? 2000-2013 www.0755shw.com All Rights Reserved
编辑QQ:2383424132