?

2017-12-22 12:13:06 新闻来源:深圳在线

   冬至是一年中最冷的日子,从冬至这一天起就正式进入“数九寒天”了。中国人习惯性认为,到了这个时节该“嗯,你也是。晚安1■航拍后与飞行员合影进补“囤膘”以对抗寒冬,同时为来年的身体储备营养,因此冬至被视为最适宜进补的时令。尤其是对于身体发育缓慢、体弱多病的孩子,很多家长认为要多吃有营养的食物, 趁着冬天好好调理孩子的体质。

  冬至进补切勿“蛮补”

  于是,不少爸爸妈妈开始给二、《胡适选集》案白衬衣的独白:孩子的菜单上添加肥腻的食物,想在冬至时节为来年开春快速生长发育打下牢固营养根基。对于平时胃口不太好的孩子,有的家长甚至费心思准备了辛辣、酸甜口味的餐食,让孩子吃起来更有食欲。

  殊不知,大鱼大肉吃多了,反倒适得其反,孩子的肠胃发育还未完全,油腻、辛辣的东西一吃多,会加重宝宝肠胃负担,营养无法吸收也是徒劳无功,反而会引发消化不良、腹泻、便秘等胃肠道疾病,紊乱了肠胃。

  育儿专家认为,冬至进补决不可一味“蛮补”,针对消化系统发育尚不完善的婴幼儿,冬至饮食应该以增加热量、促进肠胃蠕动、提高消化系统抵抗力为主。

  肠道调理重在科学食补

  冬至育儿最关键的是调整宝宝的胃肠功能状态,通过科学食疗来帮助宝宝维持消化系统正常运转,确保全面吸收营养的能力。育儿专家建议,清淡易消化的当季食物是最适合宝宝的。

  例如冬天出产的胡萝卜就很好,里面含有丰富的胡萝卜素,能保护孩子的呼吸道和消化道,增强对病毒的抵抗力。有的孩子不爱吃素炒胡萝卜丝,可以做成胡萝卜丸子、包子等,孩子就爱吃了。烹调方法也要注意,少用煎、油炸等方法,多做汤和羹,以利于脾胃的吸收。

  对于消化系统较弱的宝宝, 家长可尝试在配方奶、辅食之外,给宝宝补充适量的益生菌。益生菌能起到调整肠道微生态平衡、提第四组"你是哪国的逻辑?"?高宝宝免疫力的作用,在宝宝肠胃感到不适时喂食可有效缓解便秘、腹泻、胀气等肠道不适感。

  补充LGG®益生菌,打造健康的肠道菌群环境,可提高肠道免疫力,调节肠道紊乱的发生。LGG®益生菌是全球知名益生菌之一,也是全球研究较多、功能性较多的一种益生菌, 具有安全性高、菌株活性强、定植能力强等特性。

 

  Culturelle康萃乐果蔬润肠型儿童益生菌冲剂富含100%LGG®益生菌,采用专门为孩子消化系统研发的天然混合配方,每袋含有25亿LGG®益生菌,同时还含有一整颗奇异果的水果纤维和以蔬菜菊苣的根为原料提取的蔬菜纤维,能够有效刺激有益菌群的成长,刺激肠道蠕动,减少便秘,提高肠道免疫力。

?
?
?
本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为深圳生活网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright ? 2000-2013 www.0755shw.com All Rights Reserved
编辑QQ:2383424132